新闻中心

铝合金对接双人双面氩弧焊

 

       `有一台10mm厚的铝合金(LF2)分馏塔设备要焊接,经过分析采用双人双面氩弧焊工艺,具体焊接参数见图1。
焊前准备
使用丙酮擦洗焊缝坡口及附近50mm范围内的油污、油漆等污物,然后用清水冲洗净,用不锈钢丝刷或钢丝轮以及刮刀等工具清理氧化膜,严禁使用砂轮打磨,以防铝合金夹砂。清理后4h内施焊,超过时间就得重新清理。要求做到相对湿度小于80%;环境温度高于5℃。
焊接操作
焊件组对时,要严格控制焊缝错变量小于1mm。焊前预热100~200℃,可用气焊枪或气割枪进行加热,宜用中性焰或微碳化焰,而且尽好氧化可能从两侧加热,以减少氧化,预热后用不锈钢丝刷清除污物,这时就可以体焊接了。
点焊与正式焊接均采用双人双面氩弧焊工艺,焊接设备为两台性能相同的交流氩弧焊机,有两名焊工在接缝同一部位正反面,沿同一方向用相同的焊接速度施焊,正面焊工添加焊丝,反面不添加,焊缝正反面一次成形。由于焊缝熔池两面始终处于氩气保护之中,避免气孔的产生,同时具有正反面焊缝成形好看,焊接效率高等优点。
通常需要引弧板,不得在焊件或非焊接的地方直接引弧,要在坡口或引弧板上引弧。焊接过程中如果发生钨极触及焊丝或熔池金属时,应立即停止焊接,待触钨部分金属去除后 ,重新焊接。
焊后检验
对焊后的焊缝进行外观检查,应该无裂纹、未熔合、气孔、焊瘤、等缺陷,然后进行100%的射线探伤,应达到Ⅱ级标准。

 
帝豪五金有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 帝豪五金有限公司 晋ICP备662227号-9

地址:​山西 大同

电话:0352-1234000 13556512321

客服热线:

400-000-0000