新闻中心

玉柴与青岛中科应化院共同承担的“高强度铝合金发动机连杆开发及产业化应用”研发项目正式启动

 

       由玉柴集团与青岛中科应化技术研究院共同承担的广西创新驱动发展科研专项“高强度铝合金发动机连杆开发及产业化应用”项目正式启动。
  中国科学院长春应用化学研究所青岛中科应化技术研究院副院长袁迅道、广西发展战略研究会执行会长江东洲、青岛市科技局总工程师张宁、玉林市科技局副局长陈持、玉柴集团公司党委副书记郭德明等领导和嘉宾出席在玉柴总部举行的启动仪式。
  “高强度铝合金发动机连杆开发及产业化应用”项目总投资6900万元,主要依托青岛中科应化技术研究院在高性能铝合金领域的国际先进研发水平,开发满足柴油发动机性能需求的铝合金连杆毛坯,同时结合玉柴在发动机及相关配件领域先进的技术优势和丰富的生产经验,对柴油和高端汽油发动机铝合金连杆的生产技术进行攻关,确定连杆机械加工、性能测试等方面的工艺和标准,实现工艺技术的突破与定型,*终实现发动机铝合金连杆的产业化。
  据了解,高强度铝合金在很多领域早已应用,但是在发动机连杆领域还处于研发起步阶段。如果项目研发成功,对发动机连杆将是一次革命性颠覆,将对发动机轻量化和整个行业做出突出贡献。
  项目直接落户在玉柴集团下属子公司成鑫公司,项目达产后,预计直接实现年产值2亿元以上。同时,铝合金连杆较传统连杆生产工艺节电5%以上,基本实现无三废排放。
  多年来,玉柴与博世、瓦锡兰等国际先进同行展开战略合作,逐步形成以自主研发技术为核心、对接世界前沿技术的产品研发平台,在技术上始终与世界先进水平保持同步,领跑发动机行业的绿色革命。此次玉柴与青岛中科应化技术研究院联合开发“高强度铝合金发动机连杆开发及产业化应用”项目,将对推动我国内燃机行业和汽车行业产业结构转型升级,增强国际竞争力起到良好的推动作用。

 
帝豪五金有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 帝豪五金有限公司 晋ICP备662227号-9

地址:​山西 大同

电话:0352-1234000 13556512321

客服热线:

400-000-0000