新闻中心

铝合金车架+300公里续航 评测2019款奇瑞小蚂蚁

 

       如果你在路上有过被老年代步车支配的恐惧,那么你就会明白,一台微型电动车的市场是很明朗的。因为它太适合现在的城市环境了!拥堵的路况可以用娇小的车身来代替,限牌政策可以用绿牌来完美解决,而纯电的驱动又可以实现节能减排的目标。但是,关于安全、续航以及工艺,老年代步车实在是不敢恭维。所以,当市面上出现奇瑞小蚂蚁这种由正规车企研发的电动车,就是一个相对完美的解决方案了。
小蚂蚁eQ1还是很有特点的。除了个性的外观,它采用了铝合金的车架,外边覆盖复合材料的车壳,此举直接将一台电动车的重量控制在1000kg以内。另外,小蚂蚁eQ1还采用了后轮驱动的布局,听上去很有趣味性。
本次试驾的车型是奇瑞小蚂蚁eQ1的改款车型。2019款小蚂蚁动力总成不变,在外观设计上做了一些优化,同时增加了一些配置来增加竞争力。像无线充电、电子手刹、全景天幕,这些对于消费者来说吸引力还是不小的。
小蚂蚁eQ1的外观你可以从许多车型上找到相似之处,比如smart、比如众泰的Z200等等,充满了个性化与趣味性。2019款在细节之处做了优化,比如灯罩更加精致、多了一些新能源标识,总之,看着更顺眼了。
小蚂蚁内置了考拉FM、高德导航以及酷我音乐盒,支持WLAN连接。另外,还可以通过语音还进行控制,与时俱进。
对于小蚂蚁来说,动力性能、操控这些都不是消费者关注的重点。是否舒适、是否好开、续航是否够用才是主要的方面。
铝合金车架+后置后驱+2门4座,乍一听,这好像是保时捷911的配置水准。而出现在小蚂蚁这样一台纯粹的代步车上,不免增添了许多趣味性。在实用性的指标上,小蚂蚁的空间很大,而且提供4座版本;续航方面达到了300km。此外,2019款车型又在此基础上增加了许多实用性的配置,令竞争力更上一层楼。

 
帝豪五金有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 帝豪五金有限公司 晋ICP备662227号-9

地址:​山西 大同

电话:0352-1234000 13556512321

客服热线:

400-000-0000